您的位置:天天开开心心吧 > 八卦新闻

小女婴烫伤入院又被医生剪掉手指

  • 浏览次数:
  • 发布时间:2017-04-18 15:26:38
小女婴烫伤入院又被医生剪掉手指

女婴在医院接受治疗


  【女婴被医生剪断指】据网友真实曝光,2016年9月发生了一件不可思议的事件:换纱布医生不小心剪下病患的手指头!这样的事情真是闻所未闻,而且受害者竟然是一个未满1岁的小女婴,真是让人痛心疾首。


女婴被医生剪断指

医生换纱布剪下小拇指


女婴烫伤

女婴是因烫伤入院


  事情始末:宁波市妇儿医院接收了一名不足1岁的女婴,因热水烫伤住院治疗。令人意想不到的是,医生给婴儿换纱布时,竟将其小拇指剪下,导致大量出血。真是旧伤加上新伤,令人心痛。更离谱的是医生在剪掉小拇指后,没有及时发现,也没有及时处理,直到家属看到大量出血才知道患儿小拇指已被剪断。之后婴儿紧急送往宁波第六医院进行全麻接指手术,致连续高烧十几天,现在还惊悸不安,晚上经常啼哭。


孩子的小指已经残缺

孩子的小指已经残缺


  事发后,宁波市妇儿医院的当事医生被严厉处罚,院方对医生作出停止执业活动3个月等处罚,并与患儿家属协商理赔。由于当时患方索赔要求远远高于第三方评估金额,理赔处理曾一度陷于僵局。院方表示,误把患儿小指远节指骨离断,经医疗损害鉴定,患儿人身医疗损害后果等级为四级,医疗过错对患儿小指远端离断的人身医疗损害结果的责任程度为完全责任。2016年10月6日,经市第六医院专家复诊认为,患儿小指末节断指再植术后恢复良好。

  医生曾被冠之“白衣天使”的称号。可如今频发的医疗事却让人产生了怀疑。医生不仅没有给病人带来康复,反而造成身体残疾的痛苦。是人性冷漠还是医生责任心不强,业务不熟导致的呢?“病家求医,寄之生死”,作为医生,必须对自己的行为负责,对病患负责,应该做的是尽自己最大的努力,为病患消除疾病的困扰重拾健康。而应该避免再次发生类似“换纱布剪断指”这样的悲剧事件发生。

上一条下一条

扫一扫手机查看